4月18日(木)・19日(金)のランチは、
ほのぼののキッチンで作った手作りたけのこご飯でした☆
前週に引き続き2回目の筍ご飯のランチとなります。
こんなに筍が食べられるのも、筍の産地乙訓ならではですね(*^-^*)
この日のメニューです♪
筍のお吸い物・若竹煮など、筍づくしの春を感じる内容です。
皆様、ワイワイと楽しくランチを召し上がられていました。
一日目、皆様のおかわりがすごかったのです☆
食べ始められて間もなく職員が驚くほどの勢いで次々とおかわりをされ、あっという間に売り切れとなりました。
作った職員も作り甲斐があったと喜んでおりました(*^-^*)
先日の桜や少し前の菜の花畑、そして今月の筍。
乙訓の春を満喫中の皆さまです。