はも天ぷら
今回は前回に引き続きほのぼので好評の夏のランチメニューのご紹介です。
この日のメニューは「はも天ぷら」。
京都でこの時期にお馴染みの食材です♪♪

昔から鱧を食べると元気が出ると言われている通り、鱧には近年注目されている
栄養素コンドロイチンなどが含まれているので、ご利用者様に召し上がっていた
だくのにぴったりの食材です。


スタッフの調理した鱧天ぷらを前に、ご利用者様も喜んでいただけている様子です。
この日も夏らしくスイカを添えてのランチメニューになりました。

今年も厳しい暑さが続いています。
ほのぼのでは 栄養たっぷりのお食事や、脳トレ、適度な運動などで、
夏の暑さを乗り越えていただくお手伝いをしていこうと思っています。