2021.04.02

お彼岸

お彼岸

三月は春の始まりの月、お彼岸の月です。

ほのぼのでは、お彼岸には恒例でスタッフ手作りの「おはぎ」をランチで召し上がっていただいております。

少し前からおはぎの日をお知らせしていたので、おはぎ作りスタッフのいるキッチンには、

興味津々のご利用者様が「手伝おうか??」と訪れてくださいます。

いつもならご利用者様皆様と一緒に手作りするのですが、昨年からコロナの状況もあり、スタッフが専属でおはぎ作りをしております。

また、皆で一緒におはぎを作れる状態に戻れる日を スタッフ一同 心待ちにしております。

さて、こちらが、今回出来上がった「おはぎ」です♪♪

塩昆布、白和え、お吸い物を添えております。

甘さ控えめで仕上げておりますので、安心しておかわりしていただけます(^^)

すこし余分に作った「おはぎ」ですが、おかわりもしていただき、

すっかりなくなってしまいました。

数日後には春分の日、これから本格的に春の到来です。