お彼岸
三月は春の始まりの月、お彼岸の月です。
ほのぼのでは、お彼岸には恒例でスタッフ手作りの「おはぎ」をランチで召し上がっていただいております。
少し前からおはぎの日をお知らせしていたので、おはぎ作りスタッフのいるキッチンには、
興味津々のご利用者様が「手伝おうか??」と訪れてくださいます。
いつもならご利用者様皆様と一緒に手作りするのですが、昨年からコロナの状況もあり、スタッフが専属でおはぎ作りをしております。
また、皆で一緒におはぎを作れる状態に戻れる日を スタッフ一同 心待ちにしております。

さて、こちらが、今回出来上がった「おはぎ」です♪♪
塩昆布、白和え、お吸い物を添えております。
甘さ控えめで仕上げておりますので、安心しておかわりしていただけます(^^)


すこし余分に作った「おはぎ」ですが、おかわりもしていただき、
すっかりなくなってしまいました。
数日後には春分の日、これから本格的に春の到来です。