豆ごはん
四月から、桜、たけのこ、、と春の風物詩を楽しんできたほのぼのですが、五月に入ってからもいろいろな企画でご利用者様に季節を感じていただいています。
この日はえんどう豆を使った「豆ごはん」を楽しんでいただきました。
いつものご飯に綺麗な緑色のお豆が入るだけで、特別な気分になれますね♪♪
出来上がった豆ごはんにゴボウやひじきを使ったおかずや汁物を添えて、豆ごはん定食の出来上がりです。
ご飯の上に木の芽をそえて、とっても美味しそうに出来上がりました。
早速 ご利用者様お待ちかねのランチタイムです。

美味しい豆ごはんをほおばるご利用者様達。
夢中なご様子です♪♪

ほのぼのではこのように旬の食材を取り入れたランチタイムを大事にしています。