2024.04.08

お彼岸のおはぎです♪

春分の日の前・前々日、お彼岸に合わせておはぎをご利用者様と作りました。

小豆のあんこは市販のものではなく職員のお手製で、とっても美味しいと職員からも好評です♪

その小豆のあんこを使っておはぎ作り開始です。

 

 

ダイニングテーブルにお皿とラップをセッティング。

皆様ビニール手袋を着けて座って準備万端です!

 

先ずはもち米を潰して、

 

ラップを使い丸くまとめて、

 

小豆のあんこを付けます。

ラップを使って綺麗に成形されました♪

 

きな粉味も作ります。

追いきなこでしょうか(*^_^*)

きなこ味完成です!

 

そして1人二つ、二種類のおはぎが完成です!!

 

 

力作のおはぎはこの日のおやつとなりました。

 

美味しそうで幸せそうなお顔を見ると、こちらもほっこり和みます。

 

 

午後の楽しいひと時をお過ごしになられました☆