お料理三昧
先月より始まったご利用者様全員によるクッキング企画ですが、
今月もメニューを変えて行いました。
初回は「おろし豆腐ハンバーグ」。
夏バテ解消にさっぱりいただけて栄養満点のハンバーグメニューです。
皆様に手袋をはめていただき、それぞれ自分用のハンバーグを丸めていただきました。
後で自分が食べることになるというだけあって、崩れないようにしっかり丸めてくださいました♪♪
出来上がりはこのような感じです♪♪
夏野菜を添えて、いろどり豊かに仕上がりました。
お味も気に入っていただけたようです (^^)
今月は一年で一番暑い7月という事もあり、さっぱりと食べやすいメニューを考えました。
こちらは、別日になりますが、手作り企画でそうめんを作って召し上がっていただいた様子です。
暑さで食欲が落ちがちな時期ですが、自分たちで作ったものだということで、
お箸も進みやすくなるといいな、という想いで職員一同クッキング企画に取り組んでおります。